Свидетельства потопа: кладбища окаменелостей

Кладбища окаменелостей, обнаруженные в слоях горных пород по всему миру, являются свидетельством всемирного потопа

Автор: Эндрю Снеллинг (англ. Andrew A. Snelling)
Источник: origins.org.ua
Перевод: Мария Лицкан
Редактура: Владимир Силенок

Если Потоп, как описывает его Бытие 7 и 8, действительно был, то какое свидетельство этому мы ожидали бы обнаружить?

В Бытие 7 говорится, что все высокие холмы и горы были покрыты водой, а все дышащие воздухом животные на земле погибли, поглощенные стихией глобального наводнения. Помня это, нам должно быть ясно, какие свидетельства Потопа мы ожидали бы обнаружить.

Разве не ожидали бы мы обнаружить по всей земле слои пород, наполненные миллиардами мертвых животных и растений, которые были быстро погребены и окаменели в песке, иле и известняке? Конечно же, именно это мы и обнаруживаем. Более того, хотя катастрофическая геологическая активность потопа стихла бы сразу же в после потопный период, тем не менее, продолжающиеся локальные катастрофы образовывали бы местные  отложения окаменелостей.

Кладбища по всему миру

Бесчисленные миллиарды окаменелостей растений и животных обнаруживаются в «кладбищах», в которых они должны были быть быстро похоронены в огромных количествах. Часто, мельчайшие детали организмов  прекрасно сохранены.

Например, миллиарды наутилоидей с прямыми раковинами (рисунок 2) находят окаменелыми вместе с другими морскими организмами в двухметровом слое породы толщиной 2 м в  Редволских Известняках Большого Каньона (рисунок 1).[1] Данное кладбище окаменелостей простирается на 290 км через северную Аризону и южную Неваду, занимая площадь в 30000 км2.  Эти напоминающие кальмаров окаменелости,  разного размера, начиная от маленьких, молодых до больших, крупных особей.

Для образования такого огромного кладбища окаменелостей, необходимо было, чтобы 100 км3 известкового песка и ила текли густой смесью со скоростью более 5 м в секунду (более 18 км/ч), дабы катастрофически захватить и захоронить эту огромную, живую популяцию наутилоидей.

Сотни тысяч морских животных оказались захороненными вместе с амфибиями, пауками, скорпионами, многоножками, насекомыми и рептилиями в кладбище окаменелостей, которое находится недалеко от города Монсо-Ле-Мин, расположенного в центральной части Франции.[2] Более чем 100 000 окаменелых образцов, представляющих более 400 видов, было извлечено из слоя глинистого сланца, который залегает рядом с угольными пластами в области Мазон-Крик возле Чикаго (США).[3] В этом впечатляющем кладбище окаменелостей обнаружены папоротники, насекомые, скорпионы и тетраподы, погребенные вместе с медузами, моллюсками, ракообразными и рыбами. Причем часто мягкие части этих животных очень хорошо сохранились.

В районе города Флориссант, Колорадо, огромное число видов насекомых, пресноводных моллюсков, рыб, птиц и несколько сотен видов растений (включая их плоды и цветки) были найдены захороненными вместе.[4] Пчелы и птицы должны были быть захоронены очень быстро, чтобы настолько хорошо сохраниться.

Аллигаторы, рыбы (включая солнечную рыбу, глубоководных окуней, голавлей, мелкую щуку, сельдь и панцирник от 1 до 2 м длиной), птицы, черепахи, млекопитающие животные, моллюски, ракообразные, многие виды насекомых и пальмовые листья (2–2.5 м длиной) были захоронены вместе в огромной формации Зеленой Реки в штате Вайоминг.[5]

Обратите внимание, что во многих этих примерах морские и наземные животные обнаруживаются захороненными вместе. Как это могло произойти кроме как в случае потопа — всемирной катастрофы, когда воды океана поднялись и покрыли все континенты?

В Фоссил-Блафф (Fossil Bluff),  расположенном на северном побережье Австралийского островного государства Тасмания (рисунок 3), в разрушенном состоянии были обнаружены тысячи морских существ (кораллов, мшанок [кружевных кораллов], двустворчатых моллюсков [раковин моллюсков] и брюхоногих [улиток]), оказавшихся захороненными вместе с зубатым китом (рисунок 4) и сумчатым опоссумом (рисунок 5).[6] Как известно, киты и опоссумы имеют разные среды обитания и занимают, соответственно, отличные друг от друга экологические ниши, поэтому только водная катастрофа могла стать причиной из совместного погребения!

Для того чтобы такие огромные аммониты (рисунок 8) и другие морские существа могли отложиться в меловых пластах Великобритании (рисунок 6), многие триллионы микроскопических морских существ (рисунок 7) должны были захоронить их катастрофически.[7] Эти же пласты простираются от Европы до Ближнего Востока, а также к Среднему Западу США, образуя кладбище окаменелостей глобальных масштабов. Кроме того, более чем 7 триллионов тонн растительности захоронено во всех угольных пластах мира, залегающих, практически, на всех континентах, включая Антарктиду.

Исключительная  сохранность

Скорость, при которой многие животные были захоронены и окаменели была настолько быстрой (т.е. в условиях водного катастрофического наводнения), что эти организмы прекрасно сохранились. Многие рыбы были погребены так быстро, практически живьем, что прекрасно сохранились даже такие тонкие детали, как плавники и глазницы (рисунок 9). Значительное число окаменелых останков трилобитов (рисунок 10) найдены в столь идеальном состоянии, что сложная система линз в их глазах до сих пор является объектом для детального исследования.

Рисунок 9 — Многие рыбы были погребены так быстро, что прекрасно сохранились даже плавники и глазницы. Фотографии предоставлены д-ром Эндрю Снеллингом.

Рисунок 10 — Этот трилобит сохранился настолько хорошо, что его глаза – сложная система линз, доступна для изучения сегодня. Фотографии предоставлены д-ром Эндрю Снеллингом.

При обнаружении окаменелости Mawsonites spriggiона была идентифицирована, как окаменелая медуза (рисунок 11). Данный окаменелый вид бы обнаружен в пласте песчаника, который занимает площадь более 1040 км2 в малонаселенной части Южной Австралии.[8] Миллионы таких мягкотелых морских существ прекрасно сохранились в пластах этого песчаника.

Только подумайте о том, что происходит сегодня с мягкотелыми медузами, которых выбрасывает на берег океана. В связи с тем, что они состоят только из мягкого «желе», то попадая под действие жарких солнечных лучей, они плавятся а так же разрушаются накатывающимися волнами. Основываясь на подобных реально-наблюдаемых фактах, можно сделать однозначный вывод, что эти прекрасно сохранившиеся мягкотелые морские существа были захоронены в течение менее одного дня!

Рисунок 11 — Мягкотелые морские существа (подобные данной окаменелой медузе Mawsonites spriggi) прекрасно сохранились в пласте песчаника. Фотографии предоставлены д-ром Эндрю Снеллингом.

Некоторые рыбы были захоронены живыми и окаменели так быстро, словно были «захвачены на месте преступления», когда доедали свою последнюю порцию еды (рисунок 12). Известен классический пример самки ихтиозавра, длиной примерно 6 м, которая окаменела во время рождения малыша (рисунок 13)! Еще миг назад это огромное существо давало жизнь своему потомству, а уже в следующий момент мать и ее детеныш были погребены и «мгновенно затвердели» в «лавине» известкового ила.

Рисунок 12 — Многие рыбы были захоронены живыми и окаменели быстро, будучи «захваченными на месте преступления» поедая свой последний обед. Фотографии предоставлены д-ром Эндрю Снеллингом.

Рисунок 13 — Эта самка ихтиозавра окаменела в момент рождения своего малыша. Фотографии предоставлены д-ром Эндрю Снеллингом.

Выводы

В данной статье рассмотрены лишь некоторые примеры из многих сотен мест на земле, где обнаружены кладбища окаменелостей. На сегодняшний день они тщательно задокументированы в геологической литературе.[9] Бесчисленные миллиарды окаменелостей в подобных кладбищах, часто находящиеся в состоянии отличной сохранности, свидетельствуют о быстром погребении некогда существовавших на земле растений и животных водным катаклизмом глобальных масштабов. Они представляют собой безусловное доказательство этой катастрофы и ее последствий. Причем нередко такие «кладбища» содержат смесь окаменелостей морских и наземных животных, указывая на то, что водами этого всемирного наводнения были поглощены как океаны, так и континенты.

И когда мы вновь прочитываем описание Потопа в Библии и спрашиваем себя, какие свидетельства Потопа должны ожидаться нами, ответ становится очевидным — миллиарды мертвых растений и животных, захороненные в слоях горных пород, отложенных водой по всему миру. Именно это мы и обнаруживаем повсеместно. Глобальный Потоп Бытия с его последствиями являлся реальным историческим событием, о чем и говорит нам Бог в Его записи истории земли.

Ссылки и примечания

1. Steven Austin, “Nautiloid Mass Kill and Burial Event, Redwall Limestone (Lower Mississippian), Grand Canyon Region, Arizona and Nevada,” in Proceedings of the Fifth International Conference on Creationism, ed. L. Ivey (Pittsburgh: Creation Science Fellowship, 2003), pp. 55–99.
2. Daniel Heyler and Cecile M. Poplin, “The Fossils of Montceau-les-Mines,” Scientific American, September 1988, pp. 70–76.
3. Charles Shabika and Andrew Hay, eds. Richardson’s Guide to the Fossil Fauna of Mazon Creek (Chicago: Northeastern Illinois University, 1997).
4. Theodore Cockerell, “The Fossil Flora and Fauna of the Florissant Shales,” University of Colorado Studies 3 (1906): 157–176; Theodore Cockerell, “The Fossil Flora of Florissant, Colorado,” Bulletin of the American Museum of Natural History, 24 (1908): 71–110.
5. Lance Grande, “Paleontology of the Green River Formation with a Review of the Fish Fauna,” The Geological Survey of Wyoming Bulletin 63 (1984).
6. Andrew Snelling, “Tasmania’s Fossil Bluff,” Ex Nihilo, March 1985, pp. 6–10.
7. Jake Hancock, “The Petrology of the Chalk,” Proceedings of the Geologists’ Association 86 (1975): 499–536; Andrew Smith and David Batten, “Fossils of the Chalk,” Field Guides to Fossils, no. 2, 2nd ed. (London: The Palaeontological Association, 2002).
8. Reginald Sprigg, “Early Cambrian (?) Jellyfishes from the Flinders Ranges, South Australia,” Transactions of the Royal Society of South Australia71, no. 2 (1947): 212–224; M. F. Glaessner and M. Wade, “The Late Precambrian Fossils from Ediacara, South Australia,” Palaeontology 9 (1966): 599–628.
9. For example: David Bottjer, Walter Etter, James Hagadorn, and Carol Tang, eds., Exceptional Fossil Preservation: A Unique View on the Evolution of Marine Life (New York: Columbia University Press, 2002).

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: