Одна шестая часть американцев относит себя к ЛГБТ

Поразительно, но 15,9% американцев поколения Z теперь считают себя ЛГБТ на фоне индоктринации сексуальной идентичности и потери христианской основы в культуре

Автор: Кен Хэм 
Источник: answersingenesis.org
Перевод: Владимир Силенок 
Редактура: Наталья Агеева

Остановитесь и задумайтесь об этом всего на мгновение: из американцев, кто старше 75 лет (величайшее поколение), всего 1,3% процента отнесли бы себя к ЛГБТ. Всего 1,3% процента – это очень маленький коэффициент. Сравните его с показателями сегодняшней молодежи, где, согласно только что опубликованному опросу Gallup 2020 года, 15,9% относят себя к ЛГБТ.[1] Это означает, что в группе из шести молодых американцев, один относит себя к ЛГБТ. Это ошеломляет. Какой драматический сдвиг в культуре! Рассмотрим изменения, которые произошли на протяжении поколений:

Что случилось?

Ну, прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте немного покопаемся в полученных цифрах. Опрос показал, что почти 16% молодых людей (18-23 лет) утверждают, что они ЛГБТ. Из этих 16% почти три четверти (11%) будут претендовать на «Б» в ЛГБТ, что расшифровывается как «бисексуал» (т.е. его привлекают как мужчины, так и женщины). Это сильно отличается от величашего поколения, где только 0,3% идентифицируют себя как бисексуалы. Это интересно!

 

Сейчас я хочу обратиться к трем факторам, которые, как я полагаю, объясняют то, что сегодня происходит в нашей американской культуре.

1) Эти статистические данные, особенно число людей, считающих себя бисексуалами, указывают на сейсмический сдвиг в нашей культуре. Среди молодых людей, становится все более популярным относить себя к ЛГБТ. То есть быть «инклюзивным». Праздновать идентичность ЛГБТ. Я видел статьи, в которых говорилось, что молодые люди думают, что они должны стать ЛГБТ, для того чтобы быть «интересными». Это массовое культурное давление, направлено на детей более маленького возраста, чтобы те исследовали свою сексуальность, и это, кажется, создает спрос на то, чтобы относить себя к ЛГБТ.

2) Данный сдвиг построен на изменении фундаментов. Видите ли, прошлые поколения были гораздо более «христианизированными». Это не значит, что все были христианами, но американская культура была гораздо более «христианизированной». В большинстве своем, люди уважали Библию, верили в Бога и придерживались морали, которая была аналогичной христианской. Эта основа была почти полностью стерта с ростом секуляризма, который основан на эволюционном натурализме и эволюции, происходившей на протяжении миллионов лет (которая по сути является религией атеизма: нет Бога, нет моральных абсолютов, мы просто животные, нет конечной цели и смысла жизни и т.д.). Когда христианское мировоззрение перестало быть доминирующим мировоззрением, поскольку Библия больше не была основой для мышления, секуляризм, основанный на слове человека, быстро занял его место. И если мы можем определить, что правильно и неправильно самостоятельно, если мы определяем реальность, то мы можем сформировать нашу собственную идентичность, и то, что мы видим в нашей культуре сегодня, является естественным следствием.

3) На самом деле мы видим, как на наших глазах разыгрывается сюжет первой главы послания к Римлянам. Мы живем в культуре, которая отказалась от познания Бога и поклонения Ему, и одним из грехов, на который Бог оставляет культуру, когда она Его отвергает, является гомосексуальное поведение.

С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом. Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога — Его вечная сила и божественная природа — вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.

И значит, людям нет извинения, потому что хотя они и знали о Боге, тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой.

 Эти люди заменили истину Божью на ложь: поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на произвол их постыдных страстей, и в результате женщины заменили естественные сношения с мужчинами на противоестественные: друг с другом; так же и мужчины вместо естественных сношений с женщинами стали разжигаться страстью друг к другу; мужчины с мужчинами делают постыдные вещи и сами в себе получают заслуженное наказание за свое извращение.

 А поскольку они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив делать то, чего делать не должно. Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен.  Они клеветники, они ненавидят Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло, непокорны родителям; нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости. Отношение Божье к ним известно — все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же (Рим. 1:18-32).

Сегодня молодые люди видят свою ценность в их сексуальной ориентации, но им нужен Христос!  Им нужно вложить свою идентичность во Христа и его законченное дело на кресте для них.  Нахождение своей ценности в себе самом и в собственных грешных желаниях не приносит свободы – оно приносит рабство греху. Свобода, ценность, смысл и целеустремленность, которых так желает наша культура, находятся только в Иисусе Христе, который умер за наши грехи, воскрес из мёртвых и предлагает прощение и вечную жизнь в качестве свободного дара всем, кто будет верить.

Ссылки и примечания

1. LGBT Identification Rises to 5.6% in Latest U.S. Estimate (gallup.com)

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: