Сенсационная находка австралийского дерева … подобна обнаружению живого динозавра
Источник: creation.com
Перевод: Владимир Силенок
Редактура: Анна Никитина
Каждый раз, когда кто-то находит «живые ископаемые» (организм, живущий сегодня и практически не изменившийся в сравнении с его ископаемыми представителями), это подтверждает модель сотворения, показывая, что организм либо не эволюционировал (несмотря на длинные века, разделяющие ископаемое и его живого представителя), либо длинные века не реальны, либо и то, и другое.
Находка живого динозавра была бы еще более интересной. Это не только было бы живое ископаемое (множество из которых было задокументировано др. Джоахимом Швеном (Dr Joachim Scheven), смотрите статью — Живые Ископаемые), но еще и привело бы эволюционистов в замешательство, потому что динозавры не были найдены в горных породах, которые по их данным «моложе» 65 миллионов лет. Следовательно, они с уверенностью заявили, что последний динозавр умер за миллионы лет до появления человека.
Профессор Каррик Чемберс (Carrick Chambers), директор Королевского ботанического сада в Сиднее, сказал, что сенсационная находка этого вида в Голубых горах в Австралии (за 200 км к западу от Сиднея, в Национальном парке «Волемии») сопоставима с находкой «живого динозавра». Это связано с тем, что это дерево под названием воллемия известно из ископаемых 150 миллионов летней давности, относимых к так называемому Юрскому периоду, но его ископаемые не были найдены в поздних слоях.
Воллемия, найденная в отдалённом месте тропического леса в труднодоступном ущелье, скорее всего, является одним из самых редких растений в мире, насчитывающим всего 39 видов. Эти деревья достигают 35 метров высоты. Было найдено одно упадшее дерево длинной даже 38 метров. Листья этих необычных деревьев лимонно-зеленого цвета, плотные и на ощупь как воск. Его характерная кора шоколадного цвета на ощупь шершавая, словно покрытая овсяными хлопьями. На ней вырастают шишки, но вовсе не похожие на все известные нам.[1]
Так же, как и рыба латимерия, эта находка удивительна для эволюционной науки, однако находится в гармонии с моделью сотворения. «Юрские» ископаемые — это ископаемые животных, которые известны сегодня, либо те, которые уже вымерли. Между живыми и окаменелыми представителями не произошло больших эволюционных изменений и в связи с тем, что ископаемые образовались в результате катастрофы, произошедшей несколько тысяч лет тому назад, а не миллионы лет, нет ничего удивительного в том, что некоторых животных, которых ранее считали вымершими, находят живыми сегодня.
В связи с тем, что отложенные слои горных пород не представляют собой длинные эпохи, также неудивительно, что «Юрские» животные могут быть найдены живыми, и их ископаемые отсутствуют в «промежуточных» слоях.
К сожалению, некоторые газеты ошибочно отнесли Воллемию к «переходным формам», а не к живым ископаемым, создавая таким образом впечатление, что это как-то подтверждает эволюцию, когда происходит, скорее, нечто противоположное.[2]
Власти пытаются размножить это «динозавровое дерево» из клеточных культур его тканей в ожидании, что этот мистический посыл к «чему-то из века динозавров», растущему в их саду, обеспечит им хороший зароботок.
Если это произойдет, то креационисты должны быть готовы напомнить людям, что эти деревья из настоящего, а не из прошлого, и само их существование бросает тени на всю концепцию «века динозавров».
Источники:
New Scientist, December 24-31, 1994 (p. 5).
The Sydney Morning Herald, December 14, 1994 (pp.1, 8).
The Courier-Mail (Brisbane), December 15, 1994 (p. 3).
The Advertiser (Adelaide), December 15, 1994 (p. 30).
Ссылки:
1. Дерево очень похоже на ископаемые из рода Araucariodies (не известный среди ископаемых из отложений позденее Юрского периода), пренадлежащего к семейству Араукериевых (которое включает в себя араукария Куннингама, араукария Бидвилла, араукария высокая, араукария чилийская, и агатис новозеландский.
2. В отчете говорится, что ботаники «не имеют понятия, к какому месту на эволюционном дереве сосен отнести это странно выглядящее дерево». Один из палеоботаников оспаривает его отношение к живым ископаемым, говоря, что оно «уникально». Мы уже увидели по фотографиям, что листья практически идентичны «Юрским» листьям этого вида, но предстоящие сравнения с окаменелостями должны дать не менее интересные результаты.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!