Деми Мур

Автор: Доктор Джейсон Ковар (англ. Jason D. Kovar)
Источник: goodfight.org
Перевод: Алена Недоступ 
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Когда Дипак Чопра был гостем на шоу Опры Уинфри в 1993 году, то Королева Ток-шоу представила учение этого гуру исцеления как человека, который оказал глубокое влияние на наш мир. В тот же день, когда он появился на шоу, тираж его книги «Тело и ум, неподвластные времени» составил 137 000 экземпляров и это помогло впустить его в стратосферу влияния нью эйдж. Чопра учился под руководством Махариши Махеш Йоги, основателя движения трансцендентальной медитации (ТМ), и намеревался продвигать учения этого индийского гуру.  Чопра утверждает, что мы являемся локальными выражениями бесконечной Вселенной, а не индивидуальностями, из чего следует,  что мы бессмертны. Эти учения не уникальны, поскольку являются доктринами пантеизма, в соотвествии с которым все вокруг является проявлением бога и само есть бог. Это противоречит библейскому представлению о том, что Бог – Творец всего сущего и отличим от Своего творения. Все в этом мире не является проявлением Бога, и мы не являемся субстанциями Бога.  Идея о том, что мы едины со всем сущим и что Бог един с нами, противоречит Его Слову. (Римлянам 1:18-25, Числа 23:19)

Сатанинская повестка предлагает ложную духовность, которая отдаляет людей от спасительной жертвы Иисуса Христа, тем самым оставляя их без прощения и обрекая их на наказание за грехи. Дипак Чопра прямо сформулировал цели своих духовных пристрастий: «Я удовлетворяю духовные потребности, не заставляя [людей] думать, что они должны беспокоиться о Боге и наказании». Он обманчиво и умышленно исполняет планы сатаны, вводя многих в заблуждение ложными учениями. Чопра  осознал невероятный потенциал, который есть в Tinseltown (город мишуры; Голливуд), и он стремился создать связь между обществом и торговцами развлечений, которые зарабатывают там на жизнь. Он много писал о том важном влиянии, которое Голливуд оказывает – и должен оказывать – на продолжающуюся духовную деградацию христианства и возрождение восточного мистицизма, представленного его философией. Чопра писал:

«Величайшим достижением Голливуда является проникновение в подсознание мира, и это никогда не происходило в таких масштабах как сейчас … Это семена, которые может посадить только Голливуд … В конце фильма «Матрица», в тот момент, когда Нео останавливает пули в воздухе и видит повсюду иллюзию счастья, созданную чудовищными машинами, пробегает холодок по нашему коллективному позвоночнику. То, через что он смотрел, было не матрицей, а Maйя (Будда)».

Идеи Чопра  нашли поддержку в Голливуде. Их принимают Наоми Джадд, Элизабет Тейлор, Стивен Сигал, Оливия Ньютон Джон и, возможно, самая известная из всех их – Деми Мур. Мур входит в совет консультантов в его центре в La Jolla, Калифорния, и называет его своим личным «гуру». Она использует свой влиятельный статус знаменитости, чтобы убедить общество обратить внимание и принять его учения. Она также потратила свое время и усилия в продвижение идей Чопра в литературной и аудио- форме. На его компакт-диске, озаглавленном «Gift of Love/Дар любви», Мур читает индуистские литургии и философию нью эйдж под звуки музыкальных инструментов, преимущественно используемых в Индии. Мур сопровождают другие голливудские светочи, такие как Голди Хоун, Лора Дэй, Мадонна, Мартин Шин и Дебра Уингер. Похоже, что Чопра успешно зарекомендовал себя в Голливуде и использует его для введения мира в духовное заблуждение. Его дьявольская проницательность заставила его провозгласить:

«Огромный потенциал Голливуда заключается в том, чтобы удовлетворить невысказанные потребности, прежде всего, потребность превзойти других…Несмотря на огромное давление и жадность, которые всегда омрачали Голливуд, его провидцы настроены на этот более глубокий уровень. Я не вижу никого другого, кто обладал бы такой неисчислимой властью или должен был бы соответствовать ей».

Те, кто поддерживает диковинные утверждения гуру нью эйдж, сами вступают в войну против Бога. Как учил сатанист Алистер Кроули, личное удовлетворение и обретение силы приходят от отказа от Божьих заповедей, чтобы принять самовозвеличивание. Жизнь Деми Мур была направлена на достижение этой цели личной власти. Ее хорошая подруга, актриса Элли Шиди, вспоминает случай:

«Деми говорила о Мадонне, и она сказала: «Это то, что я хочу, я хочу этого». «Тебе нужны все эти деньги?»  «Дело не только в деньгах, ответила Деми. Все дело в силе. У нее есть власть, а я хочу власти». Это был озаряющий момент для меня».

Способность Мур к обретению власти якобы появилась благодаря оккультным практикам, рассмотренным выше, а также психическому феномену. Дополнительная часть оккультизма Мур черпается из личности Лоры Дэй. Она – всемирно известный экстрасенс, которая сделала карьеру, обучая людей, как войти в контакт с оккультными силами и духами, о чем свидетельствует ее книга «Практическая интуиция». Во введении к своей книге Мур отдает дань уважения успеху своего наставника, направившего ее в принятии важных карьерных решений:

«В следующий раз мне представилась возможность встретиться с Лорой, когда родилась моя дочь и моя карьера начала понемногу налаживаться. Я только что закончила съемки в фильме «Призрак» и снималась в еще нескольких фильмах. Для точности сценария в одном из них, «Жена мясника», была нужна консультация экстрасенса, и как только я поняла, как относиться к профессии Лоры, она стала моим первым выбором для этой работы. Студия Paramount Pictures была в восторге от ее бесценного вклада в фильм, и я воспользовалась возможностью лучше понять ее дар».

Мур продолжает представлять запрещенную силу экстрасенсов как способ решения реальных проблем.  Скрывая зло за маской, она рисует самые радужные картины для неосведомленных читателей, которые незаслуженно доверяют ее мнению из-за того, что они знакомы с ней в своих собственных гостиных. Она пишет:

«Что же, она и по сей день не перестает меня удивлять. В своих разрозненных заметках я обнаружила, что Лора предсказывала не только важность того, чтобы конкретная обложка журнала оказывала глубокое влияние на то, как люди будут воспринимать меня, но и то, что основная работа в моей карьере не начнется по-настоящему, пока мне не исполнится тридцать. Лора Дэй замечательная женщина с замечательными способностями, но для меня самое приятное в ней это то, как она научила меня верить в себя и свою собственную интуицию».

  Становится все больше фильмов, рекламных роликов и специальных документальных фильмов, в которых используются психические принципы. The Sci-Fi Channel дебютировал с сериалом Crossing Over With John Edward, ведущим которого был известный экстрасенс, который говорит, что общался с покойным. Он заявил о своей цели как наставника: «Я согласился сделать шоу, чтобы рассказать людям о другой стороне, чтобы они поняли, что это не фокус-покус».[1] Такие фильмы, как Шестое Чувство, Отзвуки Эха, Другие,  Розуэлл, Секретные Файлы являются всего лишь небольшой частью программ, посвященных экстрасенсорике или экстрасенсорному миру. Все это манит зрителя забыть о реальности Бога и подчиниться стремлению к обретению силы, оставив свой разум за дверью. Соответственно, с 1995 года число контактов и наблюдений призраков увеличилось в три раза.

Мег Райан, которая регулярно посещает ашрамы/индийские монастыри и использует спиритические сеансы на съемочной площадке, заявила:

«Культура испытывает настоящий страх перед словом «гуру»… Ощущение, словно это все нью эйдж и что вы просто глупы, если вы исследуете это, является недальновидным, я думаю. Есть вещи, для которых ваш ум не имеет значения. Ваш ум просто не в состоянии понять это: что мы здесь делаем? Почему мы здесь? Что все это значит? Что это и кто такой Бог?»

 На самом деле Библия отвечает на все ее вопросы довольно исчерпывающе. Бог действительно дал нам способность понять, кто Он такой, через личность Иисуса Христа. Он также повелел, чтобы мы любили Его всем сердцем, душой, разумом и силой. Он не дал бы нам такого указания, если бы это было невозможно. Способ, посредством которого оккультисты  собирают последователей, – это запутывание происходящего, чтобы заставить их отвергнуть естественное знание, данное Богом,  и принять философию, которая может быть принята только тогда, когда ум выносится за скобки уравнения.

Библия предостерегает нас от такого легкомыслия. Апостол Павел говорит: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает; ибо что посеет человек, то и пожнет». Если вы посадите помидоры, то не соберете кукурузу. В духовном отношении действует тот же принцип: если вы посадите себя перед телевизором, который представляет вам шквал беззакония и греха, то вы не пожнете вечную жизнь и мир. Павел продолжает: «Ибо сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». Кульминацией десятилетий голливудских нечистот, бесспорно, является включение духовного крана, в котором моральные нечистоты поливают семена греха. Общество пожинает плоды усиления развращенности, разрушенных браков и непослушных детей, как результат всего этого.  Единственная надежда в этом водовороте – это Иисус.

Ссылки и примечания

1. An interview with a psychic, Dan Snierson, June 30, 2000 https://ew.com/article/2000/06/30/interview-psychic/   

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: