Разумные чернила?

Автор: Михаэль Метьюс (англ. Michael G Matthews
Источник: creation.com 
Перевод: Дарья Потиенко
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Ганс Христиан Андерсен написал короткую сказку под названием «Перо и чернильница».

В этой истории ручка и чернильница спорят о том, кто важнее. 

Чернильница говорит ручке: «Это просто непостижимо! Я сама всегда это говорила! Замечательно, чего только не выходит из меня! Просто невероятно даже! Я и сама, право, не знаю, что выйдет, когда человек опять начнет черпать из меня! Одной моей капли достаточно, чтобы исписать полстраницы, и чего-чего только не уместится на ней! Да, я нечто замечательное! Из меня выходят всевозможные поэтические творения! Все эти живые люди, которых узнают читатели, эти искренние чувства, юмор, дивные описания природы! Я и сама не возьму в толк — я ведь совсем не знаю природы,— как все это вмещается во мне? Однако же это так! Из меня вышли и выходят все эти воздушные, грациозные девичьи образы, отважные рыцари на фыркающих конях и кто там еще? Уверяю вас, все это получается совершенно бессознательно!»

Сказало и перо: «Если бы вы отнеслись к делу сознательно, вы бы поняли, что вы только сосуд с жидкостью. Вы смачиваете меня, чтобы я могло высказать и выложить на бумагу то, что ношу в себе! Пишет перо! В этом не сомневается ни единый человек, а полагаю, что большинство людей понимают в поэзии не меньше старой чернильницы!»

Поздно вечером вернулся домой поэт; он пришел с концерта скрипача-виртуоза и весь был еще под впечатлением его бесподобной игры. … Удивительно, необычайно! Трудна была задача скрипача, и все же искусство его выглядело игрою, смычок словно сам порхал по струнам; всякий, казалось, мог сделать то же самое. Скрипка пела сама, смычок играл сам, вся суть как будто была в них, о мастере же, управлявшем ими, вложившем в них жизнь и душу, попросту забывали. Забывали все, но не забыл о нем поэт и написал вот что: «Как безрассудно было бы со стороны смычка и скрипки кичиться своим искусством. А как часто делаем это мы, люди — поэты, художники, ученые, изобретатели, полководцы!»  

Ганс Христиан Андерсен — датский писатель и поэт

Так, Ганс Христиан Андерсен написал рассказ, чтобы указать на то, что все мы инструменты, которые использует Всемогущий. Однако, он нечаянно сделал и другой вывод. Абсурдность того, что перо или чернила ответственны за поэзию, очевидна. Они орудия труда, инструменты, и нуждаются в разуме творца, чтобы создать что-то важное. Назначением слов является передача информации, и она не исходит от инструментов. Если порыв ветра столкнет перо и чернильницу, то образовавшееся пятно не будет нести какой-либо смысл, даже если чисто случайно оно образует слово. Если бы не было поэта, и кого-то, кто прочитал и понял произведение, то чернила и ручка не создали бы ничего.

Но в действительности именно в это и верят сторонники атеистической эволюции. Это действительно абсурдно. Креационисты высмеивают космическую эволюцию, как теорию, которая гласит, что: «Водород – это газ без цвета и запаха, который, если ему дать достаточно времени, превратится в человека». Это считается оскорбительным для тех, кто принимает   эволюционную теорию, но по сути, это то, к чему все сводится. Откуда возьмется информация, которая перераспределит материю и наделит все смыслом? Произошла ли она из самой материи? Ведь если нет влияния разума извне, то так и должно быть.

Следовательно, для светского эволюциониста чернила и перо являются источником стихосложения, так как поэта не существует. Но если нет поэта, то как созданные слова могут быть распознаны как слова? Причиной для этого могут быть только «разумные чернила». Чернила должны воспроизводить сами себя, и потому создают сложный язык, чтобы выразить то, что им нужно. Они выражают потребность в других разумных чернилах. Может кто-либо поверить в это, находясь в здравом уме?

Но если вместо чернил мы возьмем химическую структуру ДНК с ее 4 основами (исходный материал, с помощью которого осуществляется запись на языке генов), а вместо ручки возьмем  структуру ДНК и РНК, которые используют исходные материалы, тогда получится именно то, во что верят эволюционисты.

Ганс Христиан Андерсен тонко высмеивает идею, что ручка и чернильница могли самостоятельно написать стихотворение. Интересно, как сильно он смеялся бы над мыслью о том, что ДНК и гены самостоятельно создали живые существа! Говоря современным языком, это то же самое, что сказать, что текстовый процессор, предоставленный сам себе, спустя время написал инструкцию по эксплуатации самого  себя, и более того, запрограммировал бы себя.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: