Зебра или лошадь? Конечно, зорс!

Фотограф:  Schloss Holte-Stukenbrock

Автор: Девид Кетчпул (англ.  David Catchpoole)
Источник: creation.com
Перевод: Люба Грищенко
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Среди большого количества гибридов зебры и лошади мало кто так резко бросается в глаза как «Иклис», изображенный здесь.[1,2] В то время как у большинства других «зорсов» (образовано от английских слов «horse» – «лошадь» и «zebra» – «зебра» – прим. пер.) все тело покрыто полосами, Иклис выглядит так, как будто ее морду и заднюю ногу разрисовал талантливый художник. Но отметины настоящие, и она стала главной достопримечательностью сафари парка в немецком городе Шлос-Хольте-Штукенброк.

Ее мать Иклипс провела некоторое время на ранчо в Италии, где она находилась в одном загоне с другими лошадьми и зеброй по кличке Улисс. По возвращении в Германию Иклипс удивила хозяев, произведя на свет малышку зорса (имя жеребенка-гибрида, в свою очередь, является гибридом имен ее родителей).

Не только физические данные Иклис отражают не только ее смешанное происхождение, но также и ее нрав. «Обычно она относительно послушна, как лошадь», – сообщил представитель парка, – «но время от времени выказывает горячий норов и скачет, как зебра».

Многочисленные примеры лошадей, зебр и ослов, скрещивающихся друг с другом, указывают на то, что все они произошли от одного и того же исходного «рода», созданного в шестой день недели Творения (Бытие 1: 24 – 25).[3] Это также доказывает, что Ною нужно было намного меньше животных, чем любят заявлять скептики – ему нужны были лишь две «лошади», то есть, один самец и одна самка лошадиных.[4]

А как могли выглядеть те два предка современных ослов, лошадей и зебр? Вероятно, как минимум одно из пары сошедших с ковчега животных должно было иметь полосы, поскольку сейчас подтверждено, что потомство зебры может постепенно терять полосы (всего лишь через несколько поколений),[5] а потомство лошадей, по всей видимости, не может вернуть полостатость, пока полосатая лошадь не будет (заново) введена в популяцию, что прекрасно видно на примере Иклис.[6]

Ссылки и примечания

1. Meet Eclyse—the amazing zebra crossing, The Daily Mail (UK), <www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article _id=464723&in_page_id=1770>, 2 July 2007. 
2. Согласно сн. 1: «Лошадей и зебр часто скрещивают в Африке и используют как походных животных на г. Кения». См. другие примеры гибридов зебры и лошади: Shetland-Zebra hybrid, Creation 24(1):9, 2001; and Batten, D., Ligers and wholphins—what next? Creation 22(3):28–33, 2000;<creation.com/liger>. 
3. Catchpoole, D., Зенки, зонки, зебра-осел! Creation 26(3):56, 2004; <creation.com/zonkey>. 
4. Учитывая, что Ной имел такое же представление о «чистых» и «нечистых» животных, которое Бог позднее заповедал Моисею (Левит 11:3 – 4: 26; Второзаконие 14: 6), то нужна была только одна пара «лошадей», а не семь (Бытие7:2).
5. Проект «Квагга» достиг весьма значительных успехов в восстановлении (эволюционисты могут сказать «эволюции») популяции зебр на Южных Равнинах с окрасом, напоминающим вымершую кваггу. (Исторические иллюстрации и фото, наряду с сохранившимися в музеях образцами, свидетельствуют о том, что у квагги, Equus quagga, передняя часть туловища была покрыта полосами, как у зебры, а задняя часть без полос, как у лошади). Всего лишь за несколько поколений проект получил потомство, которое показывает не только значительно сократившуюся площадь полос, но и сами полосы значительно уже и светлее. Quagga Project News, <media1.mweb.co.za/quaggaproject/news.htm>, 5 July 2007. 
6. В таком случае, перед эволюционистами встает проблема: «Откуда у зебры вообще появились полосы?»

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: