Действительно ли существуют доказательства того, что человек произошел от обезьяны?

Источник: creation.com 
Перевод: Владимир Силенок 
Редактура: Сергей Воробьев

 Здесь представлены те, которые, в соответствии с общепринятым мнением, не являются промежуточными формами между обезьянами и людьми.

Homo sapiens neanderthalensis (Неандерталец) — 150 лет назад реконструкции неандертальцев были сутулыми и очень похожими на «обезьяночеловека». Сейчас признано, что сутулая осанка была вызвана болезнью, и что неандерталец — это просто разновидность человека.

Ramapithecus (Рамапитек) — когда-то широко рассматривался как предок человека, но теперь стало ясно, что это всего лишь вымерший вид орангутанга (обезьяны).

Eoanthropus (Эоантроп, или Пилтдаунский человек) — мистификация, основанная на черепе человека и челюсти орангутанга. Широко рекламировался как недостающее звено в течение 40 лет.

Hesperopithecus (Гесперопитек, или человек из Небраски) — основан на единственном зубе свиньи, живущей в настоящее время только в Парагвае.

Pithecanthropus (Питекантроп, или Яванский человек) — теперь переименован в Homo erectus (Человек прямоходящий) — см. ниже.

Australopithecus africanus (Австралопитек африканский) — одно время его считали недостающим звеном. Теперь он больше не рассматривается как звено на пути от обезьяны к человеку. Он очень похож на обезьяну.

Sinanthropus (Синантроп, или Пекинский человек) — когда-то был представлен как обезьяночеловек, но теперь и его относят к Homo erectus (см. ниже).

Обезьянолюди, модные в настоящее время

Именно они украшают сегодняшние эволюционные деревья, которые, якобы, привели к появлению Homo sapiens от шимпанзеподобного существа.

Австралопитеки – существуют различные их виды, которые иногда объявлялись предками человека. Остался один: Australopithecus afarensis (Австралопитек афарский), широко известный как «Люси». Однако детальные исследования внутреннего уха, черепа и костей позволили предположить, что «Люси» и ей подобные не были на пути к превращению в человека. Например, они могли ходить более прямо, чем большинство обезьян, но — не по-человечески. Australopithecus afarensis очень похож на карликового шимпанзе.

Homo habilis (Человек умелый) — среди большинства палеоантропологов растет консенсус, что эта категория на самом деле включает в себя кусочки и части других видов, таких как австралопитек и Homo erectus. Таким образом, это «недействительный таксон». То есть, он никогда не существовал как таковой.

Homo erectus — по всему миру было найдено множество останков этого вида. Они меньше, чем современный человек среднего размера, с соответственно меньшей головой (и размером мозга). Однако размер мозга находится в пределах нормы для современных людей, а исследования среднего уха показали, что Homo erectus был таким же, как и мы. Останки были найдены в тех же пластах и в непосредственной близости от обычных Homo sapiens, что позволяет предположить, что они жили вместе.

Заключение: Нет никаких ископаемых доказательств того, что человек является продуктом эволюции. Недостающие звенья все еще отсутствуют, потому что их просто не существует. В Библии ясно сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7).

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: