Cлужбы генетического тестирования

Вопрос: Знаете ли вы что-нибудь о группах под названием “службы генетического тестирования»? По всей видимости, они убедили многих в том, что люди происходят от обезьян.

Автор: Дейв Хант 
Источник: www.thebereancall.org
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Дейв Хант

 Ответ:  Было хорошо задокументировано, что на самом деле человек «генетически» ближе к свиньям. Поэтому мы десятилетиями использовали биологические компоненты, которые были выращены в свиньях. Как отмечает научное издание, «свиньи обладают рядом удивительно схожих особенностей  с людьми. Например, у нас [относительно] безволосая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы и тяжелые ресницы. Кожная ткань свиньи и сердечные клапаны могут быть использованы в медицине из-за их схожести с человеческим организмом. Студенты-медики часто практикуют наложение швов на свиные копыта».

Мы не изучили досконально «службы генетического тестирования» и, следовательно, не можем ответить на ваш вопрос по конкретным деталям. Тем не менее, есть один момент, представляющий особый интерес: «апологеты» теории эволюции указывают на сходство между человеком и шимпанзе до 96 процентов, оставляя лишь 4-процентную разницу в ДНК. Но даже эволюционисты отмечают, что, хотя люди и шимпанзе, как считается, имеют много идентичных генов, биологические функции часто используются по-разному.

Далее, другой научный автор отмечает: «сам факт того, что свиньи и люди являются млекопитающими, означает, что у нас есть некоторые общие гены. Но обозначение каким-то числом сходства ДНК было бы большим упрощением», — говорит профессор генетики животных Крис Моран из Университета Сиднея на факультете ветеринарии.

«Общие сравнения, говорящие, что … 98 процентов генов [человека] схожи с шимпанзе или кем-то еще… как правило, немного вводят в заблуждение», — говорит Моран. Количество генетического материала, который у нас схож с другими видами, зависит от того, что именно мы сравниваем. Все живые организмы обладают генетической информацией, закодированной в дезоксирибонуклеиновой кислоте (ДНК), разделенной на единицы, называемые генами. Информация передается от генов через химическое вещество, называемое рибонуклеиновой кислотой (РНК). Некоторые РНК переводятся в цепи аминокислот, которые составляют белки, строительные блоки каждой живой клетки. Ученые обнаружили около 20 000 генов млекопитающих, которые кодируют белки с аналогичными основными функциями. Так что если мы сравним кодирующий белок нашей ДНК, то у нас будет много общего со многими млекопитающими.

«У млекопитающих в основном одни и те же гены, отвечающие за сходные биохимические и физиологические функции. Если вы посмотрите на элементы генов…между ними будут различия, но они все равно будут выполнять одну и ту же функцию», — говорит Моран  (http://www.abc.net.au/science/articles/2010/05/03/2887206.htm).

Как писал Дэйв Хант в февральском бюллетене 1997 года: «В своей книге «Слепой часовщик» зоолог Оксфордского университета Ричард Докинз, ведущий эволюционист, называет биологию «изучением сложных вещей, которые кажутся созданными с определенной целью» (Richard Dawkins, The Blind Watchmaker (England: Longman 1986, 1). Действительно! Одна клетка, самая маленькая живая единица, может иметь 100 000 молекул и 10 000 сложных взаимосвязанных химических реакций, происходящих одновременно. Клетки не могли возникнуть случайно! Докинз признает, что каждая клетка содержит в своем ядре «цифровую кодированную базу данных» … превышающую все тридцать томов Британской энциклопедии вместе взятые. Вы даже представить себе не можете, какие шансы  случайного появления тридцати томной энциклопедии! Это для одной клетки — а в человеческом теле есть триллионы клеток, тысячи различных видов этих клеток, работающих в невероятно сложных и тонко сбалансированных отношениях!»

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: