Ихтиозавр-камикадзе?

Долгим эпохам был нанесен смертельный удар

Авторы: Др. Тас Уокер и Др. Карл Виланд (англ. Tas Walker and Carl Wieland
Источник: creation.com
Перевод: Михаил Костин 
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Др. Ахим Райсдорф держит остатки ихтиозавра-камикадзе

Полностью сохранившийся череп ихтиозавра[1] был найден погребенным вертикально, носом вниз, под прямым углом к слоям горных пород. В отличие от других ископаемых, голова сохранилась в своем полном объеме, и не была расплющена весом отложенных сверху пород, как это обычно происходит с другими ископаемыми.

Геологи нашли эту окаменелость в 1999 году, в заброшенном карьере на севере Швейцарии, возле Хаунштайна. Потребовались месяцы, чтобы аккуратно вынуть ее из сопутствующих горных пород.

Длина экземпляра 37 см, включает в себя голову с длинной мордой с 200 зубами в пасти, несколько шейных позвонков и небольшую часть грудной клетки. Это было молодое животное, которое выросло бы до 2 м в длину, из вида Leptonectes tenuirostris, и теперь оно выставлено в Музее истории природы в соседнем Олтене.

Череп вертикальным образом пересекал геологические слои, которые были датированы согласно вере эволюционистов, по содержащимся в них руководящим окаменелостям.[2] Интересно, что слоям был приписан «возраст» около 1 млн лет, и это представляет проблему для эволюционистов.

  Можно ли себе представить, что голова ихтиозавра была захороняема в вертикальном положении медленно миллионы лет, и при этом сохранилась бы полностью? Очевидно, что «миллионы лет» абсурдны.

Так как же приверженцу древнего возраста земли объяснить это?  Ученый, который обнаружил это животное, доктор Ахим Райсдорф, дал подробное интервью в немецкоязычном издании, симпатизирующем Библии.[3] Очень увлекательно наблюдать за тем, как он борется с очевидными доказательствами, при этом пытаясь придерживаться того, что слои откладывались миллионы лет.

Он предположил, что вскоре после смерти существа, перед трупным окоченением (уплотнение мышц после смерти), оно начало тонуть. Увеличивающееся давление воды разорвало легкие, что опрокинуло существо носом вниз и оно начало тонуть быстрее и быстрее, как пикирующий «камикадзе». Когда оно достигло дна, голова врезалась в ил по шею.

Голова ихтиозавра пронизывала три слоя, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет.

Но по какой причине погибло это большое морское животное, если не было атаковано хищниками? Почему не было уничтожено падальщиками? Как грудная клетка могла остаться все еще гибкой, чтобы легкие могли разорваться, при этом морда должна была быть твердой, чтобы погрузиться так глубоко.

Даже если бы подобный сценарий был возможен, «возраст», приписываемый горным породам,  создавал дополнительный проблемы. Если слоям на дне было 1 млн лет, то почему они были всё еще мягкие? И если они были всё еще мягкие, то почему ископаемое сохранилось? Почему бактерии или черви не уничтожили остатки животного за очень короткое время, как это обычно происходит?

По словам доктора Райсдорфа, слои остались мягкими как минимум 1 млн лет, что позволило голове ихтиозавра полностью погрузиться в них. Затем минералы вокруг черепа тут же затвердели,  при чем так быстро, что череп прекрасно сохранился.

Подобная мыслительная гимнастика подчеркивает, что между Библией и научными фактами нет противоречия, они есть только в некоторых интерпретациях фактов прошлого. Верования эволюционистов ведут к идее, что слои были отложены за миллионы лет. Именно эти верования и создают проблему.

Когда мы удаляем предвзятые верования в миллионы лет, то можем свободно объяснить доказательства простым способом. Слои были отложены катастрофическим образом вместе с ихтиозавром, похороненном в них. Более того, тот же самый процесс, который привел к отложению следующего слоя, скорее всего удалил остальную часть тела. Всё это соответствует доказательствам, которые можно ожидать после потопа во дни Ноя.

Ссылки и примечания

1. Ихтиозавр – вымершее морское живородящее животное.
2. Возраст слоев был определен согласно некоторым руководящим окаменелостям, содержащимся в камнях, в частности некоторым видам морских ракушек (аммониты) и внешним скелетам некоторых видов мелких ракообразных (ракушковых).
3. Factum 3:25-34, 2004.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: