Как же те два кенгуру попали с горы Арарат в Австралию?


Люди, которые думают, что современный мир был таким всегда, совершают ошибку. Библия учит, что в прошлом была катастрофа всемирного масштаба, изменившая облик планеты. Ной, его семья и по паре сухопутных животных из каждого сотворенного рода спаслись в ковчеге. Когда в конце потопа поднялись континенты и опустились долины, тем самым сформировав дно океана, то вода сошла с континентов, и так образовались современные океаны. Сразу же после потопа начался ледниковый период, что привело к тому, что на полюсах большая часть воды была в замерзшем состоянии. Вся эта вода была заключена в ледяных шапках, поэтому уровень океанов был намного меньшим и все континенты были соединены сушей. В районе Берингова пролива была суша и между Азией и Австралией также была суша, поскольку уровень вод был ниже. Это привело к тому, что люди и животные могли свободно перемещаться между континентами в первые 300-400 лет. Все это время ледяные шапки на полюсах таяли, поднимая уровень вод, и со временем вода затопила перешейки. Те животные, которые успели перейти по перешейкам, развивались изолировано от других, адаптируясь к окружающей среде.

 Еще один способ, посредством которого животные могли попасть на другой континент – это плавающие маты из бревен.  Во время потопа леса должны были быть уничтожены приливной волной, а деревья, вырванные с корнем, плавать в воде. Локальные катастрофы после потопа добавили бы свою лепту во все это. Поэтому на этих матах мелкие сумчатые могли передвигаться между континентами. Например, сегодня считается, что лемуры попали на о. Мадагаскар именно таким образом. Также наблюдалось, как игуаны таким способом переселились на остров Ангилья в Вест-Индии.

Плавучие острова тоже внесли свою лепту в перемещение животных между материками. Муди объясняет:

«Бывает, что во время наводнения от берегов рек отрываются большие куски земли и растительности (в том числе целые деревья), которые уносятся течением в море. И сегодня подобные островки с пышной зеленью и пальмами высотой 7–10 метров иногда встречаются в открытом океане. Вполне возможно, что на таких островках наземные животные преодолевали большие расстояния. Мейр отмечает, что скорость многих тропических течений в океане составляет как минимум два узла, или 80 км в день, или 1600 километров за три недели».[1]

 Когда кенгуру, гонимые хищниками после потопа от Ноева ковчега, достигли Австралии, уровень вод поднялся и изолировал их от остального мира. То же относится и к другим видам животных, живущих на отдаленных территориях или адаптировавшихся к конкретной пище или климату. Адаптация – это процесс приспособления животного к конкретному климату и это доказательство дизайна в природе. Бог создал животных таким образом, чтобы они были способны приспособиться к разному климату.

 

Мы бы посоветовали вам не довольствоваться кратким ответом, но изучить этот вопрос глубже, прочитав следующие статьи:

 

Как же те два кенгуру попали в Австралию с горы Арарат?
Как Ной разместил миллионы животных на ковчеге?  

 

Ссылки и примечания

1. Moody, P., Introduction to Evolution, Harper & Brothers, New York, p. 262, 1953. Такжевстатье использована цитатаNatural rafts carried animals around the globe https://creation.com/natural-rafts-carried-animals-around-the-globe

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: