Лилигры: свидетельство в пользу сотворенного рода

Все кошки произошли от одной пары кошачьих с ковчега

Автор: Джоэл Тэй (англ. Joel Tay
Источник: creation.com 
Перевод: Люба Грищенко 
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Лилигр, гибрид льва и лигра (гибрид льва и тигра), помогает нам понять, что все ныне живущие кошачьи – родственники друг другу, но не собакам, лошадям и т. д., как утверждают эволюционисты

Лигр, потомок льва и тигрицы – самая большая кошка в мире. Хотя ранее считалось, что лигры бесплодны, с 2012 года зарегистрировано как минимум десять случаев, когда самки лигра[1] успешно спаривались с львами и производили потомство, именуемое лилиграми.[2]

Лилигры занимают второе по размеру место среди больших кошек; меньше, чем лигр, но больше льва или тигра. Подобно льву и лигру у лилигра светлый желтовато-коричневый мех, но с пятнами, чем-то напоминающими пятна леопарда. Эти пятна он наследует от своего отца-льва. Маленькие львята также рождаются с пятнами, но со временем их пятна исчезают (тогда как у леопарда они сохраняются – сравн. Иеремии 13:23). Однако у лилигров пятна сохраняются на всю жизнь.

Только один из десяти известных лилигров  является самцом. Самец лилигра немного крупнее самок, а также в результате мутации у него есть грива, что роднит его со львами.

Скрещивание сквозь границы

Гибридизация, лишь одним примером которой являются лилигры, показывает, что домашние кошки произошли от тех же предков, что и огромные кошки джунглей.

В мире насчитывается 39 ныне живущих видов кошек. Многие из них способны скрещиваться (гибридизировать) с другими видами кошек, как в случае со львами и тиграми. Также в некоторых случаях они могут скрещиваться с кошками другого биологического рода – иногда даже другого подсемейства.[3] Изучение последовательности букв генетического кода ДНК позволило ученым распределить все сохранившиеся виды кошек на семь основных линий. Удивительно, но некоторые виды кошек способны скрещиваться с представителями других линий и в тоже время неспособны скрещиваться с другими видами в своей линии.

Это ставит под сомнение светское понимание того, что же такое биологический вид. Существует большое количество различных определений вида, и самое популярное утверждает, что это группа особей, способная скрещиваться только между собой. Итак, если две популяции кошек репродуктивно совместимы, их следует считать одним биологическим видом.

Напротив, библейское учение о том, что существа должны размножаться только «по роду их», остается как никогда актуальным. Тот факт, что эти кошки в большинстве случаев способны скрещиваться с представителями других категорий и даже другой линии ДНК, предполагает, что все они произошли от общих предков – представителей рода кошачьих на борту ковчега (см. таблицу ниже).[4]

Небиблейское понятие об устойчивости видов

Многие ошибочно заявляют, что Библия учит «устойчивости видов». Суть этой идеи состоит в том,  что новые виды не возникают. Первая глава книги Бытие говорит о том, что животные будут размножаться только по роду их, но нет причин предполагать, что это соответствует той установленной человеком категории, которую мы называем «вид». Библейские креационисты до и после Дарвина понимали, что модель сотворения, соответствующая как наблюдениям, так и повествованию Бытия (включая ковчег и распространение после потопа) в действительности требует видообразования (появления новых видов). Ведь если бы виды были устойчивыми, тогда в случае с одними только кошками, Ною пришлось бы взять представителей всех 39 видов (а также всех, вымерших после потопа). Но если все виды кошек произошли от одного библейского рода, на что указывают факты гибридизации кошек, тогда ему не нужно было брать на борт двух львов, двух тигров, двух пум и т. д. – только пару первоначального рода кошачьих.

Более того, подобное видообразование было бы относительно быстрым.[5] Древние записи всего лишь столетия, а не тысячелетия спустя после потопа подтверждают, что уже тогда существовало много разновидностей кошек. Например, Библия говорит о львах и леопардах в Песни Песней 4:8, а в Древнем Египте были домашние кошки.

Наглядное быстрое видообразование

Леопон (на фото) – смесь леопарда (Panthera pardus) и львицы (Panthera leo). Смесь льва и ягуара (Panthera onca) называется лигуар. Смесь самца леопона и самки лигуара дает леолигуара.

Процесс видообразования, при котором одна скрещивающаяся между собой популяция разделяется на две новых, был не просто зарегистрирован как имеющий место быть, но и как происходящий очень быстро, всего лишь за несколько поколений. Это, в некотором смысле, выполняет «предсказание» модели сотворения, описанной в Бытие.[6] Но это удивило эволюционистов, ожидающих, что это займет длительный период времени. Важно и то, что мы видим появление новых видов без наличия какой-либо новой генетической информации (что требовалось бы для эволюции от микроба к человеку). Вся информация в дочерней популяции присутствует в отцовской популяции.

Такая разновидность видообразования могла происходить, когда животные приспосабливались к различным природным условиям с помощью как природной, так и искусственной селекции усилиями заводчиков.[7] Это не то же самое, что и «эволюция»: у каждой «дочерней» популяции остается только сокращенный вариант начальной информации.

Выпущенные после потопа животные перед началом Ледникового периода[8] должны были столкнуться с новыми и быстро меняющимися природными условиями на восстанавливающейся планете. Поэтому давление отбора должно было быть очень высоким и обеспечивать идеальные условия для быстрого формирования многих новых видов.

Лилигры, лигры и другие гибриды свидетельствуют о том, что 39 ныне живущих видов кошек (включая и домашнюю кошку), вероятно, произошли от представителей изначального рода кошачьих с ковчега, которые быстро видоизменились вскоре после потопа.[4]

Гибридизация и сотворенные роды

В тех случаях, когда отдельные виды произошли из первоначального рода благодаря «селекционному разделению», описанному в основном тексте, и в особенности там, где среди них произошло последующее видообразование, то виды, произошедшие от одного рода, иногда неспособны скрещиваться между собой. Таким образом, неспособность к гибридизации не обязательно означает, что два вида не принадлежат к одному роду. Но если они могут скрещиваться (независимо от того, способно ли их потомство к размножению), то это подсказывает креационистам, что они относятся к одному роду. Такой критерий гибридизации может иногда указывать на то, что два неспособных к скрещиванию вида, однако, являются представителями одного сотворенного рода.

Например (см. диаграмму выше): допустим, вид А не может скрещиваться с видом В. Но он может скрещиваться с третьим видом, С, который не может скрещиваться с В. Вид С может скрещиваться с четвертым видом, D, который, в свою очередь, может скрещиваться с В. Используя метод дедукции, если А и С относятся к одному роду, также как С и D, и D и В, тогда А и В должны быть одного рода. Например, львы могут скрещиваться с тиграми, но не с пумами, однако и львы, и пумы могут скрещиваться с леопардами. И пумы могут скрещиваться с оцелотами, которые могут скрещиваться с длиннохвостой кошкой, а те, в свою очередь, – с домашними кошками. Подобные примеры являются одним из доводов, позволяющих большинству библейских креационистов считать, что все ныне живущие виды кошек произошли от одного рода.[9]

Ссылки и примечания

1. То, что самцы гибридов бесплодны, является примером правила Хольдейна – гибриды с разными хромосомами пола с большей вероятностью будут бесплодными; самцы млекопитающих имеют XY хромосомы, а самки – XX.
2. Liliger—An offspring of lion and liger, Liger World, 2017, ligerworld.com/liliger.html. Там, где нет специальных примечаний, информация о лилиграх взята из этого источника.
3. Catchpoole, D., Cats big and small, Creation 37(4): 34–37, October 2015, creation.com/cats
4. Pendragon, B., and Winkler, N., The family of cats—delineation of the feline basic type, J. Creation 25(2):118–124, August 2011, creation.com/cat-family
5. Несколько информативных статей о видах и родах находятся здесь: creation.com/speciation
6. Catchpoole, D., and Wieland, C., Speedy species surprise, Creation 23(2):13–15, 2001, creation.com/speedy
7. См. содержательные статьи по вопросам естественного отбора: creation.com/selection.
8. Oard, M., What caused the Ice Age? Creation 36(3):52–55, 2014; creation.com/ice-age-cause
9. Pendragon, B., and Winkler, N., The family of cats—delineation of the feline basic type, J. Creation 25(2):118–124, August 2011, creation.com/the-cat-family.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: