Серьезная проблема для гомологии

Автор: Роберт Кофал (англ. Robert E. Kofahl)
Источник: creation.com
Перевод: Владимир Силенок
Редактура: Михаил Абакумов, Татьяна Юревич

Предположительно, унаследованные гены контролируют наследственные характеристики. Таким образом, было бы разумно предположить, что гомологичные структуры контролируются гомологичными генами. Это были бы гены, обладающие схожими характеристиками, но они медленно эволюционировали, изменяясь со временем, и унаследованные характеристики также изменялись.

Таким образом, передние придатки у рептилий, млекопитающих, птиц и людей являются гомологичными. Следовательно, они должны быть контролируемы гомологичными генами. Однако на самом деле уже много раз было доказано, что гомологичные структуры не производятся гомологичными генами!

Эмбрион у позвоночных животных состоит из большого количества сегментов, которые могут быть пронумерованы со стороны головы. Конечно же, конкретные сегменты контролируются конкретными генами. Мы могли бы резонно предположить  то же самое для любой конкретной структуры, например, передней конечности. Все же  в диаграмме мы видим, что у шести различных позвоночных, которые предположительно унаследовали свои передние конечности от общего предка, как передние, так и задние конечности формируются из совершенно отличной группы сегментов, от вида к виду.

Таким образом, если передние (или задние) конечности этих разных созданий были унаследованы от общего предка посредством эволюции, то мы получаем невероятную идею, будто работа по их формированию посредством эволюции медленно передается назад и вперед от группы к группе разных генов, которые сами медленно изменяются для того, чтобы выполнить это фантастическое жонглирующее действие.

Сэр Гавин дэ Бир (Sir Gavin de Beer), один из поистине великих эмбриологов столетия, в своей монографии “Гомология. Нерешенная проблема” (Homology, An Unsolved Problem) (ссылка – Oxford Biology Reader) задал эволюционной теории вопрос, на который до сих пор не ответили:

„Но если это правда, что посредством генетического кода гены кодируют энзимы, синтезируют белки, ответственные (в эмбриологии все еще неизвестным образом) за разграничение различных частей нормальным способом, то какой   механизм может стать результатом производства гомологичных органов, похожих „форм”, несмотря на то, что они не контролируемы теми же самыми генами? Я задавал тот же самый вопрос в 1938 и на него не был дан ответ”.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: