Спасите наших детей!

Автор: Дэвид Джеремайя (англ. David Jeremiah) 
Источник: David Jeremiah and C.C. Carlson; Invasion of Other Gods 1996, W Publishing Group 
Перевод: Владимир Силенок 
Редактура: Катерина Савченко

 «Мамочка … мамочка … мамочкааааа …» Эти крики ужаса, доносящиеся из комнаты рядом, в час ночи разбудили родителей словно ударом тока. «Я пойду» – сказала мама, с трудом вставая с кровати, будто только что было землетрясение. Крики четырехлетней Труди достигли апогея к этому моменту. Папа повернулся в постели, вспоминая о своей встрече с клиентом в 7 утра. Все чего я хочу – это спокойно поспать еще одну ночь. Почему ребенку так часто снятся кошмары?

«Сейчас, сейчас, Труди, все хорошо» – пробубнила мама, прижимая маленькую дрожащую фигурку ближе.

«Он был в моей комнате … он … он пришел за мной» – всхлипывала она.

«Здесь нет никого кроме тебя и меня, дорогая. А теперь укрывайся и возвращайся спать».

  Как только Труди начала успокаиваться, она обняла свою мягкую игрушку. Нет, это не был плюшевый мишка или мягкая кукла, но яркий зеленый дракон с черными крыльями и огромным хвостом, покрытый красной чешуей по сторонам. У него  был львиный рот, острые зубы и когти, два светящихся красным глаза  и третий большой яркий зеленый глаз в центре лба.

 Можете ли вы себе представить, как кто-то идет с ребенком и молится на ночь, а затем оставляет его спать с драконом? В процессе своего взросления дети хотят видеть этих некрасивых, гибридных, мутировавших сверхъестественных существ на настенном плакате, занавесках, пеналах и футболках. Я видел миловидных маленьких брата и сестру, носящих футболки с изображением создания с клыками, когтями и светящимися глазами из пустых глазниц. Что случилось с Кристофером Робином и Вини Пухом?

 Но это только часть того, что поглощает умы и уши наших детей сегодня. Мир духов размещает свой плацдарм в коробке с игрушками.

 На телевидении (включая мультфильмы), в фильмах и современной детской фантастике встречаются оккультные ссылки на заклинания, магию, пантеизм, политеизм, реинкарнацию, психические силы и сверхъестественное действие.

Одной из задач богобоязненных родителей является присмотр за своей семьей. Мы обязаны прилежно следить за состоянием  наших детей. Запись к врачам и дантистам, а так же ограничение в количестве конфет не являются исчерпывающим списком. Уроки фортепиано, игра в футбол, и даже христианское образование не имеют важности, если мы теряем своих детей в мире развлечений и игр.

Джон Дворак, написавший свое мнение в газету San Fracisco Examiner, задает вопрос:

«Когда мы пытаемся понять настроение страны, ее будущее и направление, то куда мы обращаем свой взор?

Многие журналисты обращаются к записям конгресса. Другие проводят глубокие обсуждения с профессорами, знающими свое дело. А знаете, куда иду я? Я вам скажу. Я иду в магазин игрушек  Toys «R»  Us. Это место, в котором формируется новое поколение. И позвольте мне сказать вам, что будущее уже бросило свою тень и ее вид жуткий.

Дело не в том, что бизнес игрушек всегдабыл наполнен странными причудами, безвкусными изображениями и искаженными символами, имеющими мало ценности, но сейчас все хуже чем когда-либо.  Теперь человек просто завален множеством игрушек, которые лучше всего можно описать как отвратительные, кровавые и безответственные».[1]

Несмотря на то, что мои дети уже переросли тот возраст, когда им интересен был поход в магазин игрушек, я решил пойти и посмотреть на витрины. И почувствовал себя так, словно я оказался в мире чудовищ с планет зла.  Множество игр и развлечений, бомбардирующих наших детей, настолько обширно и разнообразно, что мы можем только  выделить важные области, в которых нам следует быть особо бдительными. Вперемешку с плюшевыми мишками и котятами можно найти драконов и змееподобных созданий из других миров. На полках рядом с Монополией и Scrabble стоят злобные картинки монстров с супер бицепсами, держащих пистолеты и мечи. Вперемешку с футбольными играми или инструкциями по теннису размещены оккультные видео. Всего за 1.99$ вы можете приобрести коллекцию X-Force – жестокого комикса, в котором есть все те монстры и демоны, которыми любят обмениваться дети в школе.

Ларри Маклейн (Larry McClain), написавший  книгу Early Earth, сравнивает современные гротескные игрушки с богами древности.

«Те создания, которых мы находим при археологических раскопках и о которых читаем в мифологии, не являются просто плодом воображения. Они были настоящими бесовскими личностями, явившими себя цивилизациям прошлого. Подобные демоны были представляемы как полу-люди и полу-животные, как например человек-птица Ассирийцев. Они могут быть созданиями, похожими на смесь лошади и человека, рыбы и человека, или как например Дагон – божество филистимское, наполовину ягуар и наполовину человек, при этом язык, свешивающийся с подбородка, является распространенным символом одержимости бесами. И одной из самых популярных смесей является смесь человека и змея. Вы можете найти ее на полках магазинов. Нет ничего удивительного в том, что языческие религии поклоняются змеям и драконам, потому что Библия указывает нам на то, что это и есть сатана. Он является древним змием и драконом».[2]

Ларри Маклейн продолжает:

«Наше поколение не будет шокировано инвазией бесов. В действительности они ждут этих инопланетных созданий, которые сильно отличаются от нас внешне и однажды свяжутся с Землей, помогут решить  экологические, денежные и политические проблемы».[3]

Разве это весело?

Одно из наиболее часто злоупотребляемых явлений в наше время – это комиксы. В словаре Вебствера написано, что комиксы  являются «развлекательными или созданы для развлечения; веселые; смешные». Комиксы не являются приоритетным источником, из которого я черпаю материалы для проповеди, будучи пастором. Будучи родителем детей-подростков, я так же не замечаю комиксов у нас на столах. В связи с этим, я  дал задание по исследованию этого вопроса своему помощнику Полу Джойнеру. Он принес мне целую стопку комиксов. Картинки в них были  отвратительными, жестокими и пугающими. Я сидел за своим столом, будучи шокированным этими мерзостями и задаваясь вопросом о том, знают ли родители, что читают их дети?

Вот несколько примеров: монстроподобный гуманоид с клыками, держащий нечто похожее на топор, с которого капает кровь. Комикс назывался  Youngblood (Молодая кровь). Другой, под названием Scartlett (с т-образными клинками), на обложке которого размещена картинка молодой женины с резаной раной на лице, убегающая от призрака с длинным мечом. В другой книге комиксов была описана история о жестких созданиях, сговорившихся убить кого то. В последнем комментарии было написано: «Что случилось? Ты в свои годы стал мягким? Убивать невинных людей не было проблемой для тебя…. »

Неужели мы достигли того состояния, когда нас уже ничего не шокирует? Сколько родителей осведомлены о том, что написано во всех тех комиксах, которые сложены у вашего ребенка под кроватью? Изображения демонов (людьми их назвать нельзя) реалистичны, их лица искажены в яростной гримасе.  У некоторых из них висят цепи из черепов на шее и различные вычурные оружия. Различные изображения человекоподобных созданий просто неописуемы. Пол написал мне заметку: «Женщина, продающая комиксы, сказала мне, что эти являются самыми популярными. Как дети, так и взрослые собирают и читают эти комиксы».

 Во многих из них я не мог понять значение некоторых слов. Но одно я разобрал. Это мантра. Мантра – это молитва в индуизме. В одном из этих комиксов говорилось: «Вечный воин, который умирал уже множество раз. Элитный солдат-пехотинец умер в вечной битве добра и зла и переродился в эту бесконечную войну снова. В этот момент он переродился в женщину. И что еще хуже, ее единственный союзник – Варстрайк, является мужчиной, убившим ее в предыдущей жизни».

Самые распространенные темы, которые появляются в этих наиболее популярных коммксах – это:  (1) Избранные сатанистские выражения, символы и термины,  (2) Избранные  выражения, символы и термины религиозного характера, (3) Большое количество крови, насилия, демонов и ворожбы, (4) Физическая и сексуальная красота героев – идеальные тела, включая демонов и сверхъестественных созданий; и (5) Зло выглядит как добро, а у добра есть некоторые атрибуты зла. Добро и зло почти неотличимы.

Но это ведь всего лишь игра!

Нет сомнения в том, что мы живем в компьютерный век. Одна из проблем состоит в том, что дети знают о компьютерах намного больше, чем родители. Определенные виды мышления вкладывают в умы детей посредством компьютерных игр, таких как Heroes Quest I, который описан следующим образом: «Создай своего собственного героя с нуля. Погрузись в мир магии. Стань таинственным магом, яростным воином или коварным вором».

 Ultima – The False Prophet (Ультима – лжепророк), это очередная компьютерная игра, на обложке которой размещен крылатый демон. Среди других игр, в которые может поиграть молодой человек, – это Wizardry (Чернокнижничество), Shadowrun (игра, в которой представляется  жизнь в стиле киберпанка будущего), или, если вам хочется больше насилия, то как насчет Total Carnage (Тотальная резня)? Вот еще одна, которая вмещает в себе незамысловатую идею: «Psychic World (Мир паранормального) – Призови свои психические силы, чтобы победить опасных монстров и смертоносных машин. В процессе игры выбери себе психические силы  – экстрасенсорные силы помогут победить зло». Phenomenon – The Game That Goes One Step Beyond (Феномен – игра, идущая на шаг вперед) предлагает тем, кто старше двенадцати, «собрание экстрасенсов». Она предлагает обучить их телепатии («весёлой передаче изображений»), ясновидению («разве все, что ты знаешь, можно увидеть?»), кожному зрению (способностью «видеть» кожей) и психометрии («могут ли вещи открыть вам свое прошлое?»).

  Рекламная составляющая игры гласит: «Феномен … дает вам возможность найти, развить и открыть свои психические умения в процессе веселой и захватывающе игры. Более того, вы делаете это вместе со своими друзьями».

 Есть еще одна под названием Tales of the Crystals (Рассказы кристаллов) – «игра, которая превращает ваш дом в мир мифов и магии».

 В мире, который потерял своё почтение к Богу и осознание о том, что существует Его враг, почему бы не играть в эти игры? Почему бы не поэкспериментировать с тем, что предлагает тайное знание, эмоции и силы? Кто беспокоится о последствиях в веке, в котором отвергается грех, вина и суверенитет Божий?

 Среди всех, самой популярной ролевой фэнтэзи игрой является Dungeons and Dragons (Подземелья и Драконы). Главной целю является проведение героев через сети тоннелей (темниц), заполненных засадами, монстрами и магией в поисках сокровищ.

 Многие ролевые фентези игры стали популярными в стране с тех пор, как они были представлены в культуре в 1975 году. Начавшись как мимолетное увлечение среди студентов, они захватили умы впечатлительных подростков и младшие возрастные группы. И все еще многие спрашивают меня: а что в этом плохого?

 Проблема всего этого состоит в том, что игроки должны использовать свое воображение для того, чтобы войти в роль одного из героев игры, многие из которых являются злыми людьми,  ворами, убийцами и магами. В течение игры, которая может длиться днями, неделями или даже месяцами, игрок становится все более близок к своему герою. И такое приближение к тем злым намерениям и действиям героя открывает игрока к сатанинскому влиянию.

 Я не хочу перегибать палку. Я не призываю вас выбросить все игрушки, компьютерные игры или настольные игры. Однако, если в них можно увидеть оккультные или или демонические  мотивы, то следует найти замену. Слишком много родителей сидит и думает: «я полагаю, что это все не повлияет на моего ребенка». Мы недооцениваем те силы, которые могут работать в уме ребенка. 

 Дети христиан могут быть в большой степени податливы на сатанинское влияние. Стив Руссо, написавший в соавторстве с другими книгу The Seduction of our Children говорил с директором государственной школы о растущей проблеме того, что студенты вовлекаются в оккультные практики. Я попросил ее описать мне портрет типичного молодого человека, вовлеченного в оккультизм. «О, это просто Стив», ответила она. «Все они являются посетителями церкви. Им хватило  полученного сверхъестественного опыта, чтобы он их заинтересовал».[4]

Просто сам факт того, что наши дети посещают воскресную школу или учатся в христианской школе, не защищает их. Так что же мы можем сделать?

1. Изучить новое понятие духовности и его корни в движении Нью Эйдж

  Конечно же, нам не следует быть поглощенным им, в противном случае он негативно повлияет на нашу жизнь. Однако, когда я начал говорить и писать об этом, то многие люди из моего собрания подходили ко мне и говорили, что они осознавали, что что-то не в порядке, но не знали что именно. Это было похоже на то, как если бы кто-то пытался обнаружить источник плохого запаха. Это помогло мне понять важность знания умыслов сатаны.

2. Избирательно проверяйте то, что смотрит ваш ребенок по телевизору и на видео.

Телевидение представляет искаженный взгляд на мир, который дети могут воспринять. Чем меньше ребенок, тем в меньшей степени он способен оценить то, что видит и слышит. Какой меседж он получает? Если вам кто-то не нравится – застрелите его. Дерзкое отношение к родителям – это нормально. Мужчины и женщины делают смешные вещи в постели. Взрослые люди пьют пиво, чтобы развлечься.

 Использовать телевизор в качестве сиделки опасно.

3. Изучите внимательно, что читают ваши дети и в какие игры они играют

Нам не следует оставлять бдительность. Все это похоже на магазин, который размещает свежие овощи рядом с отравой для крыс. Даже небольшое количество последнего может быть смертельным. Покупатель делает свой выбор сам.

4. Изучайте Писание и помогите вашему ребенку делать тоже

Нам следует учить детей сверять то, что они видят, с тем, что написано в Библии. В своей книге, Exploring the Myth of Parenthood (Изучая мифы о воспитании), я писал:

«Сегодня дети узнают много о том, как попасть на Луну, но мало о том, как попасть на небеса. Они разбираются в деталях компьютера лучше, чем  взрослых, но не знают как открыть «бездну  богатства и премудрости и ведения Божия» (Рим. 11:33). Они могут думать, что твердыня вечная – это новый певец».

У нас много библейского учения сегодня. В отличие от того, что люди имели несколько поколений тому назад, когда все, что у них было для чтения – это Библия Короля Иакова, сейчас у нас есть детские Библии, видео, аудиокассеты, библейские школы на каникулах, театр, выступления и концерты. Этот христианский кафетерий настолько разнообразен, что у родителей нет оправдания тому, что они не представили детям различную духовную пищу.[5]

5. Ищите Божьей помощи

Когда мы идем и молимся или сидим и молимся, то мы должны молиться о защите против нападок, которые делает сатана через большое разнообразие игрушек, книг и игр. На протяжении всей истории еще не было  такого времени как сейчас, когда силы зла боролись бы так яростно за умы наших детей. Но Бог сильнее и Его Книга является мечом, который нужен нашим детям для защиты.

Данный перевод сделан из книги Invasion of Other Gods  написанной Дэвидом Джеремаей стр. 73 -84 (печатного издания). С целью донести до читателя важность информации, представленной автором, перевод может быть фрагментарным, однако все переведенные фрагменты сделаны с сохранением целостности, логичности и контекста.

Ссылки и примечания

1. Heling with history, San Diego Union-Tribune, 18 November 1994, E1 
2. Mark S. Hoffman, editor, The World Almanac 1993 (New York: Pharos Books), 718 
3. Edward Rice, Eastern Definitions (Garden City, N.Y.: Doubleday, 1978), 166-67 
4. John Ankerberg and John Weldon, The Facts on Hinduism in America (Eugene, Ore.: Harvest House, 1991), 7 
5. From David L. Johnson, A Reasoned Look at Asian Religions (Minneapolis: Bethany House, 1985), 15

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: