Всплывшая рыба и басни об ископаемых

Мертвая рыба из Луизианы подрывает заблуждения о формировании окаменелостей

Автор: Шон Дойл (англ. Shaun Doyle)
Источник: creation.com
Перевод: Оксана Димтрив
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Рисунок 1. Огромное скопление всплывшей рыбы в Луизиане показывает, что трупы рыб  не погружаются под воду, чтобы окаменеть на дне. (Фото: Billy Nungesser/WWL)

В середине сентября 2010 года в Луизиане была зарегистрирована массовая гибель рыбы наряду с опасениями, что это явление было вызвано катастрофической утечкой нефти компании British Petroleum в Мексиканском заливе в апреле.[1] После тщательного расследования Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана пришёл к заключению, что смерть рыбы была вызвана низким уровнем кислорода из-за слишком маленьких приливов и высокой температуры воды.[1] Однако обратите внимание на то, что случилось с рыбой. Вся она в конечном итоге всплыла на поверхность воды вместе с толстым слоем морских существ (рисунок 1). Эта колоссальная гибель рыбы может помочь прояснить некоторые основные заблуждения относительно образования окаменелостей, что имеет далеко идущие последствия.

Большинство людей думают, что для формирования окаменелостей необходимы миллионы лет. Они получают это представление из того, чему учат в учебниках и музеях, где используются рисунки, изображающие, как образуются окаменелости, например, рисунок 2. История начинается с изображения мертвого животного, опускающегося на дно океана, где оно погружается в осадочный слой, и там ожидает окаменения. Постепенно накапливается все больше осадка, и он постепенно покрывает собой мертвое существо в течение миллионов лет. Затем осадок затвердевает, и мертвое существо внутри него окаменевает. Дно поднялось, осадок размылся через еще миллионы лет и ископаемое выглянуло наружу, дав ученым возможность его обнаружения.

Рисунок 2. Эта диаграмма образования окаменелости динозавра из Национального музея динозавров в Канберре, Австралия, иллюстрирует популярную историю о том, как окаменелости образуются в течение миллионов лет.

Эта массовая гибель рыбы в Луизиане иллюстрирует, почему эта популярная история ошибочна. Тысячи морских существ всплыли на поверхность вместо того, чтобы лежать на дне реки, ожидая, когда их покроет осадками, чтоб затем окаменеть. Падальщики и бактерии не обходят такие скопления мертвичины стороной. В подобных условиях они очень быстро разделываются с трупами, практически не оставляя ничего, что могло бы утонуть и окаменеть.

Для того, чтобы окаменелости сформировались, процесс распада должен быть предотвращен путем быстрого захоронения мертвых существ в осадках. Это ограничивает доступ кислорода и падальщиков, что предотвращает быстрое разложение. Завершающий этап образования окаменелости обычно включает в себя минеральный цемент, который превращает осадок в камень, но этот процесс также не занимает миллионы лет.

Невероятная гибель рыбы в Луизиане доказывает, что традиционная история, которую нам рассказывают о формировании окаменелостей, неверна. На это не нужны миллионы лет. Мертвая рыба не тонет, чтобы потом быть медленно погребенной под осадками. Летопись окаменелостей свидетельствует о том, что в прошлом произошло нечто необычное, быстро похоронившее множество животных. Такое формирование окаменелостей полностью соответствует глобальной катастрофе Библейского потопа.

Ссылки и примечания

1. Dykes, B.M., Massive fish kill reported in Louisiana, Yahoo News, 14 September 2010.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: