Что доказывает сходство ДНК человека и шимпанзе?

 

Сходство в ДНК является доказательством сотворения, а не эволюции. Если вы напишете несколько текстов, то по структуре текста, по тому, как часто вы используете конкретные слова и в какой последовательности обычно ставите отдельные части речи в предложении, можно определить, что все эти тексты написаны одним человеком, даже его не зная. ДНК – это код, в котором содержится информация для построения и функционирования человеческого организма. Логично предположить, что животные, которые будут внешне похожи между собой, будут обладать и схожей ДНК. Почему? Потому что они были задуманы для подобных действий. Например, обезьяны, в целом, могут передвигаться на двух ногах, пользоваться передними лапами подобно тому, как человек пользуется руками, соответственно их общее строение будет похожим, что вне сомнения будет отражаться на подобии их ДНК – чертежей, которые определяют их строение и функционирование. Так, для аналогии с написанным выше, можно легко представить себе, как кто-либо описывал бы строение и функции составляющих частей, а также их взаимодействия между собой, экскаватора и грузоподъёмного крана гусеничного типа. У них обоих подобная конструкция – передвижная гусеничная платформа, отдел с двигателем, кабина с системой управления. Все эти внешние черты будут отражаться как в чертежах, так и в описании механизмов этих машин. Их подобие не означает, что один эволюционировал из другого. Живые структуры способны размножаться в отличие от механизмов, созданных нами. Способность к размножению – это новый уровень сложности. Мы не в состоянии создать таких роботов, которые могли бы создавать себе подобных так же, как человек. Поэтому, если ради аргумента и продолжения аналогии, предположить, что мы могли бы создать экскаваторы, способные размножаться, и заложили бы в их чертежи разнообразие, то вариация среди этих гипотетических экскаваторов-роботов была бы ограничена, и она не доказывала бы что через миллиарды лет, посредством мутаций и ошибок экскаватор стал бы краном! Такой экскаватор-робот, создавал бы себе подобных, как и все живые существа сегодня плодятся по библейскому сотворенному роду, т.е. обезьяны рождают обезьян, люди – людей, а мухи – мух – без исключения. Кто-то может верить, что на превращение одних семейств в новые нужны миллионы лет, но это их вера, а не наука.

Все организмы состоят из тех же самых базовых химических элементов по двум причинами: 1) у нас один Творец  – Господь Иисус Христос, и это Его почерк; 2) если бы все живые организмы имели отличное биохимическое строение, то мы бы не смогли  питаться ими и были бы вынуждены питаться друг другом, потому что не смогли бы переваривать тех существ, которые не состоят из тех же базовых аминокислот, сахаров и других компонентов нашего организма.

 Эволюционист пытается интерпретировать все эти сходства в пользу своей парадигмы, однако они намного лучше доказывают общего Творца и прекрасно вписываются в библейское описание сотворения. Поэтому сходство в ДНК объясняется не общим предком, а общим дизайнером.

Мы бы посоветовали вам не довольствоваться кратким ответом, но изучить этот вопрос глубже, прочитав следующие статьи:

Сходство ДНК человека и шимпанзе
Радикальное отличие Y-хромосомы шимпанзе от человеческой 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: