«Секрет», наука разума и Притчи 23:7

Источник: thebereancall.org 
Перевод: Алена Недоступ
Редактура: Владимир Силенок, Катерина Савченко

Вопрос: «Я прочитал вашу статью, разоблачающую науку разума, используемую теми, кто преподает учение из фильма «Секрет». Именно так скептически я  всегда относился к нему, но когда я говорю об этом другим, то они отвечают мне стихом из Притч 23:7. Что мне делать?»

Ответ:

В Притчи 23:7 читаем: «потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою».

Те, кто использует этот стих, чтобы поддержать свои предвзятые идеи, не читают стих в контексте или во всей его полноте. Это все равно, что использовать 8-футовую доску для преодоления 50-футовой пропасти — она просто не протянется так далеко.

Эти стихи являются предостережением к различению, потому что стих 6 перед этим гласит: «Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его». Таким образом, речь идет о человеке завистливом, о котором сказано: «каковы мысли в душе его, таков и он … »

 То, как человек мыслит «в душе его»,  является ключом к его истинному намерению, находящемуся в его мыслях, которые никто не может видеть. Далее стих гласит: «”ешь и пей”, говорит он тебе, а сердце его не с тобою».  То, что находится «в душе» человека, отличается от того, что исходит из его уст.

Последователи науки разума, использующие Притчи 23:7 в качестве доказательства, вырывают (искажают) стих из Писания, подстраивая его в соответствии со своими собственными целями и планами. Об этих людях Петр предупреждал:

« … невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания». (2 Петра 3:16)

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ СТАТЬИ: